Cantina

 

 

 

La cantina aziendale è costituita da :

 

una zona di vinificazione con tini in acciaio inox,

una zona di conservazione con vasche di acciaio inox ,

una barriccaia per l'affinamento dei vini in legno e un magazzino per la conservazione delle bottiglie.

 

 

Eseguita la diraspatura e la pigiatura il mosto viene posto a fermentare in tini di acciaio inossidabile senza l'utilizzo di lieviti selezionati.

 

Durante la fase di fermentazione viene valutata la necessità di eseguire rimontaggi ( la parte liquida del mosto viene sollevata con una pompa e fatta ricadere sulla vinaccia) ,follature ( viene abbassato e rotto il cappello di vinaccia)o delastage ( viene tolta tutta la parte liquida del mosto travasata in un vasca e successivamente ripompata nel tino sulle vinacce).

 

 

Valutando per ogni vino i giorni di permanenza sulle vinacce (6/7 giorni per il Limbecca 15/20 per l'Impavido) si provvede alla svinatura (separazione del vino nuovo dalle vinaccie).

 

I vini che daranno origine a Limbecca e Symposium vengono travasati e conservati in vasca di acciaio fino alla primavera , solitamente vengono imbottigliati in aprile.

 

I vini per Impavido , Le Iadi e Miniato vengono travasati in barrique dove maturano per 1 anno, verranno imbottigliati nella primavera successiva .

 

Le bottiglie vengono successivamente poste in un magazzino a temperatura e umidità controllata a riposare per almeno 1 anno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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